昨日電話がありまして、採用決定。次の土曜から居酒屋で働くことになりました。まぁ計画通りなんですが誤算がひとつ。

vpa:仕事内容としては注文とかレジとかですかね?
店長:いや実際に簡単な料理補助とかかな。
vpa:(そういや履歴書に料理好きって書いたような・・・)
  例えば?
店長:んーもも肉焼いたり、かな

まぁそんなわけでvpaは厨房に立つことに。そしてこれが転機になり料理人への道を、そんなわけないでしょ。
まぁチョー不安ですががんばります。

コメント

nophoto
e
2007年4月26日17:54

おめでとぉー☆
料理がんばって〜♪いつか作ってなぁ(*^皿^*)笑
ちなみに私はS台でバイトしてます♪5月からはクレープやさんでもやるねん!!

nophoto
n
2007年4月28日15:59

飲み屋のキッチンは熱いは狭いはで死ねるらしいです。
あと、火傷がすごく多いとか。
気を付けてください。

vpa
vpa
2007年5月1日14:43

熱いし狭いです。あとタバコと酒臭さで息できません。時給だけじゃなくその辺も大切だなと思いました。でもやってみると楽しいものですよ。